Logo Elternrat Wolhusen

Wer das ist:

Eltern, die am Geschehen der Schule interessiert sind und dazu beitragen, dass die Zusammenarbeit zwischen Schule und Elternhaus zugunsten der Schüler/innen optimal läuft.

Was der Elternrat tut: Er …

• tauscht sich mit einer Vertretung der Lehrerschaft und bei Bedarf mit der Schulleitung aus (vier bis fünf Sitzungen pro Schuljahr);
  • unterstützt die Lehrpersonen in der Durchführung von Projekttagen und weiteren Anlässen und gewinnt so Einblick in den Schulbetrieb;
  • setzt sich für Anliegen von Eltern ein, sofern sie im Interesse der Allgemeinheit liegen;
  • bewirkt Verbesserungen durch die Mitarbeit in Projekten (z.B. Neugestaltung Pausenplatz, Erhöhung der Schulwegsicherheit, Hilfestellung bei der Berufsfindung, Hörprävention).

Wer dem Elternrat beitreten kann:

Eltern, deren Kind(er) die Schule Wolhusen besuchen, sind herzlich eingeladen dem jeweiligen Schulhauselternrat beizutreten. Es werden auch Freiwillige gesucht, die bereit sind an Projekten mitzuhelfen.

Wer weitere Fragen beantwortet:

Das Konzept des SCHER kann auf der Homepage der Schule Wolhusen, www.schule-wolhusen.ch, heruntergeladen werden. Weiter stehen die Mitglieder des Gesamtelternrates (GER) für Auskünfte gerne zu Verfügung. Die Adressen und Mitgliederliste des GER und aller Elternräte sind ebenfalls auf obengenannter Homepage zu finden.

Adressverzeichnis Elternrat SJ 18/19

Konzept Elternwirkung