Logo Elternrat Wolhusen

Mitglieder SCHER extern

Gesamtelternrat GER

Wer das ist:

Eltern, die am Geschehen der Schule interessiert sind und dazu beitragen, dass die Zusammenarbeit zwischen Schule und Elternhaus zugunsten der Schüler/innen optimal läuft.

Was der Elternrat tut: Er …

• tauscht sich mit einer Vertretung der Lehrerschaft und bei Bedarf mit der Schulleitung aus (vier bis fünf Sitzungen pro Schuljahr);
  • unterstützt die Lehrpersonen in der Durchführung von Projekttagen und weiteren Anlässen und gewinnt so Einblick in den Schulbetrieb;
  • setzt sich für Anliegen von Eltern ein, sofern sie im Interesse der Allgemeinheit liegen;
  • bewirkt Verbesserungen durch die Mitarbeit in Projekten (z.B. Neugestaltung Pausenplatz, Erhöhung der Schulwegsicherheit, Hilfestellung bei der Berufsfindung, Hörprävention).

Wer dem Elternrat beitreten kann:

Eltern, deren Kind(er) die Schule Wolhusen besuchen, sind herzlich eingeladen dem jeweiligen Schulhauselternrat beizutreten. Es werden auch Freiwillige gesucht, die bereit sind an Projekten mitzuhelfen.

Wer weitere Fragen beantwortet:

Das Konzept des SCHER kann auf der Homepage der Schule Wolhusen, www.schule-wolhusen.ch, heruntergeladen werden. Weiter stehen die Mitglieder des Gesamtelternrates (GER) für Auskünfte gerne zu Verfügung. Die Adressen und Mitgliederliste des GER und aller Elternräte sind ebenfalls auf obengenannter Homepage zu finden.